Gottesdienste und Veranstaltungen

Unsere sonntäglichen Gottesdienste in sorbischer und deutscher Sprache sowie weitere Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite.

Gottesdienste

Laden Sie hier eine Übersicht über unsere Gottesdienste und Andachten im November und Dezember 2021 herunter.

Sorbische Veranstaltungen

Die sorbischen Veranstaltungen von Gottesdiensten über Konzerte bis hin zum Sorbisch-Wendischen Abend können Sie nebenstehend einsehen.

Konzert des Universitätschores Dresden

Überschwängliche Freude, überraschtes Staunen und stilles Glück werden in der Musik als wesentliche Momente von Weihnachten erlebbar. Mit dem diesjährigen a cappella Weihnachtsprojekt „Freude“ des Universitätschores Dresden werden die emotionalen Höhepunkte der Weihnachtsgeschichte, wie die Ankündigung des Herrn, die Vorbereitung auf die Geburt Christi und die Ankunft des Heilands, aus unterschiedlichen musikalischen Perspektiven nacherzählt. Dabei vereint das Programm nicht nur Weihnachts- mit Adventsliedern verschiedener Epochen, sondern verbindet auch traditionelle mit modernen sowie zeitgenössischen Werken. Angefangen bei Bach und Eccard über Reger, Lahusen und Bruch bis hin zu Pettman umspannt der Bogen der ausgewählten Stücke mehrere hundert Jahre. Das Kammerensemble lädt Sie herzlich zum Weihnachtskonzert am Freitag, den 3. Dezember, ab 19:00 Uhr in die Stiftskirche St. Peter und Paul in Göda ein. Unter der Leitung von Christiane Büttig erklingen Werke von u.a. Jonathan Dove, Franz Wüllner und Edmund Rubbra. Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.