Gottesdienste und Veranstaltungen

Unsere sonntäglichen Gottesdienste in sorbischer und deutscher Sprache sowie weitere Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite.

Gottesdienste

Laden Sie hier eine Übersicht über unsere Gottesdienste und Andachten im November und Dezember 2021 herunter.

Sorbische Veranstaltungen

Die sorbischen Veranstaltungen von Gottesdiensten über Konzerte bis hin zum Sorbisch-Wendischen Abend können Sie nebenstehend einsehen.

Gemeindefest am 3. Juli

Wie jedes Jahr beginnt das Gemeindefest um 14:00 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der Kirche, der von unseren Chören musikalisch umrahmt wird.
Anschließend wird es ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee, Tee und Kuchen im Pfarrgarten geben. Damit es auch dieses Jahr wieder leckeren Kuchen gibt, werden fleißige Bäcker:innen gesucht. Falls sie einen Kuchen backen möchten, so bitten wir Sie, sich vorab zur besseren Organisation bei Frau Falten (035937/80226) oder Familie Pittermann zu melden. Am Festtag können Sie die Kuchen bereits vor dem Gottesdienst in der Pfarrscheune abstellen, dabei vergessen Sie bitte nicht Ihre Tortenschachtel mit einem Namensschild zu versehen, damit diese auch zu Ihnen zurückfindet.
Weiterhin wird es ein buntes Programm für Kinder geben, sodass für die Jüngeren bestimmt keine Langeweile aufkommt.
In diesem Jahr organisiert Frau Falten wieder eine Tombola und auch die Pflanzentauschbörse, die sich jedes Jahr großer Beliebtheit erfreut, wollen wir wieder stattfinden lassen. Wenn Sie Pflanzen, Samen etc. übrig haben, können Sie diese gern mitbringen und mit anderen teilen.
Am Abend lassen wir das Fest mit Bratwurst vom Grill und einem Lagerfeuer gemütlich ausklingen.
Wer Bedarf an Mitfahrgelegenheiten hat, melde sich gern bei Pfarrer Rummel.
Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!